Review

Inilah Komentar-Komentar Para Penggemar Preman Pensiun





Sinetron Preman Pensiun bukan saja digemari pada setiap tayangannya. Tetapi juga para pengguna Twitter banyak yang menjadikan Preman Pensiun sebagai tema kicauan. Hal ini bisa terlihat pada setiap jam tayang Preman Pensiun. Selain itu, interaksi pemain dan kru Preman Pensiun juga bisa diamati dari kicauan-kicauan penggemar yang di-mention ke sutradara dan penulis, Aris Nugraha juga manajemen kru dan pemain, Dodi Sanjaya.

Tema seputar Preman Pensiun bisa menyebar secara viral melalui jejaring media sosial. Hal ini berupa komentar mengenai tayangan, pemain,  saran dan kritik, hingga para penggemar yang menanyakan merchandise kaos Preman Pensiun. Interaksi di dunia maya ini pula yang menjadikan sinetron Preman Pensiun kian digemari. Komunikasi maya antara pemain dan penggemar pun terjalin akrab. Para pemain dengan ramah menjawab setiap mention yang diarahakan kepada para pemain. Tak terkecuali kru pun banyak yang berinteraksi dengan penggemar.

Berikut ini beberapa komentar dari para penggemar Preman Pensiun yang dikumpulkan www.wisatabdg.com di lini masa Twitter.

fahmi afrizal ‏@fahmiafrizal19
@Preman_Pensiun @tyaarifinNW Preman pensiun mantap pengen cepet-cepet ketemu besok sore lagi nonton PP2

Dewi Riyanto AD ‏@dewi_riyanto
Awalnya nonton preman pensiun itu buat ngobatin rasa kangen bandung, eeh..jd makin kangen sama bandung..


AfiffahAfi ‏@afiffahafi
cinta bangeeet sama "preman pensiun" gak ada bosennya. acara paling menghibur dan gokil buat saya

Gepeng gareng Show ‏@GepengShow
habis beli celana sama kaos hitam buat dolan dolan...pas di pake berasa kaya pipit di Preman Pensiun HHH

Update Banget! ‏@Updatebanget_
RCTI mampu meninggalkan jauh rival2nya, tak terkecuali SCTV hanya beda 2,0% sekian berkat preman pensiun & kultum yang sharenya 23% keatas

Rizky Hindayani ‏@kakikung
Preman Pensiun emang jago banget buat orang ketawa.

A Hakim Masyhur ‏@hakimmasyhur
jarang nonton sinetron, kecuali preman pensiun

MAMWM ‏@ImamWM
Akan hebat kalo penerus kang bahar itu adalah @tyaarifinNW yg jadi bos preman cantik di @Preman_Pensiun

hasya ‏@thehasya
kalau dicerna dari percakapan, kayanya sinetron preman pensiun ngehits bgt di bandung. sodara balita2 aja demen


Sendry Khoe ‏@asenkhoe
Jd #proudofbandung lantaran ada #PremanPensiun nuhun ya kang @aris_nugraha @dodisanjaya lanjutin dunk ke season 3 nanti hahaha

Filla_Chi Wuldar ‏@FillaRsy_07
Sahur ditemani #premanpensiun  ngabuburit juga ditemani #premanpensiun

Firhan Syahreza ‏@FirhanSyahreza
Kalau Pemeran Imas Di Preman Pensiun Bisa Nyanyi Gue Ajak Duet Dan Recording Bareng Band Gue Dah


Detik Jokowi ‏@DetikJokowi
lima48jari: @kompascom andai aja kberanian n knekatan kalian diarah kearah yg benar,pasti aman negara ini. Contohlah "para preman pensiun"


IndahPerlovers ‏@Della_Perlovers
@sorayarasyid12 Kakak aku suka bgt nntn #PP2 critany seru kliatan bgt kota bandung nya... Support #PremanPensiun mdahan2 smpe season 37lebih


AmineM ‏@RedsAminem
Kalo ada meet n great preman pensiun.pengen foto bareng sama yang ga boleh disebut namanya aka firman sapitra aka kang pipit..

Nidipratiwi ‏@twinidi 
Jam segini nonton RCTI menghibur banget hahaha sinetron yang bagus tuh ya ini nih #PremanPensiun

Candra Eko Mawarid ‏@CandraCEM
Serial tv yg lagi jadi favorit, Preman Pensiun 2. Aktingnya ikhlas, karakter2nya "kuat", plot nya unik buat serial indo & "pesan"nya itu :)


Lana DeL Rey... ‏@EuisTitha
Yeah Preman Pensiun Udah Mau Mulai. jdi ngebayangin gw ikutan Shoot mreka...hahaha pasti Enak,Asiiik...acarany bagus gitu


Dhina ‏@dhinafebriani
Saur nontonnya preman pensiun, buka nontonnya preman pensiun laaah emang bagus sih buat ditonton


W A H Y U ™ ‏@Wahyu_BTDWN
Banyak pesan-pesan bagus dalam @Preman_Pensiun ..saya salut


Dewi Irma Lathifah ‏@dewiermalatifah
Sinetron yg bagus, ada banyak NILAI yg coba dismpaikan, dibanding sinetron yg lain sekarang c, ini juara menurut gw, PREMAN PENSIUN.


Arie Toursino Hadi ‏@arietoursino
Ringtone Kang Mus di Preman Pensiun 2 bagus euy! #PP2


Bongning Hafiz ‏@ImamMalik3
Sinetron Preman Pensiun ini bagus juga, jadi ajang promosi buat kota bandung yg indah

Itulah komentar-komentar yang disampaikan para penggemar terkait tayangan Preman Pensiun. Semoga ke depannya sinetron ini bisa dibuat kelanjutannya dan tetap bisa menghibur kita semua.