Review

Inilah Komentar Para Penggemar Kang Pipit Preman Pensiun





Masih ingatkan Anda dengan adegan dialog Kang Pipit: "Saya pesen prenges-prenges..." yang maksudnya makanan french fries alias kentang goreng. Atau ketika dia sebal pada pasangannya: "Murad, kamu mah marah-marah aja!". Itulah Kang Pipit alias Firmansyah Pitra, sebuah nama yang Kang Mus sendiri malas untuk mendengarnya. Terdengar seperti nama anak perempuan, begitu kata Kang Mus. Sosok Ica Naga pemeran Kang Pipit di Preman Pensiun menjadi ikon yang banyak ditunggu kehadirannya oleh para penggemar Preman Pensiun.

Satu paket berpasangan dengan Murad, sosok Pipit kerap bertingkah dan berucap lucu. Entahlah, ketika kamera menyorot preman berwajah sangar, kepala plontos, dan tangan bertato naga ini, maka siap-siap saja penonton akan dibuat ngakak oleh tingkah polah preman lemot satu ini. Bicaranya gak nyambung dengan lawan main, hobinya makan, dan seakan punya dunia sendiri. Ia kerap membikin Murad geram tapi tak bisa berbuat apa-apa.

Sikap "manjanya" pada Murad justru menjadi daya tarik tersendiri. Kontras sekali dengan sosok Murad yang selalu berbicara sangat serius bahkan keras. Omongan Murad akan langsung mental jika Pipit ikut bicara. Murad hanya bisa geleng-geleng kepala. Tahukah Anda, sepanjang tim Wisata Bandung kenal dengan keduanya, memang tak jauh dengan gaya di film! Misalnya, saat ngobrol bareng sambil makan, Kang Ica biasa menjaili Kang Denny Firdaus (pemeran Murad) dengan celetukan-celetukannya. Atau, saat yang lain asyik ngobrol, Kang Ica malah suka bengong, "Ngomong naon tadi teh? Oh kitu?".

Nah, rupanya demam kelakuan konyol Kang Pipit ini menjadi magnet bagi para penggemarnya. Seperti terlihat pada komen-komen tentang Kang Pipit berikut yang kami ambil di media sosial Twitter.

Bambang Sukendro ‏@bambangsukendro
Preman pensiun emang bikin ngakak, apalagi kang komar dan pipit kocak.

bara a persiara ‏@persiara32
Kamu pulang kampung ? Ga saya ga pulang kampung .. Saya bukan orang kampung - pipit , preman pensiun 

-H-∆-n-™ ‏@IchonkHanafi
Manusia paling "aneh" saat ini, kang pipit preman pensiun 2..wkk. Kocak parah nih preman.

iQbal Ainun T@inyuuns
ngefans sama kang pipit

elza ‏@Elza_S_P
@Preman_Pensiun Makin keren. Pipit firmansyah :D #pp2hariini

GY @GalihHamda
Hehe, iya si pipit nya wkwkwk"@_CitraPD: Subhanallah preman pensiun hahaRT GalihHamda Alhamdulillah, kemaren habis dari madinah wkwwk :D

AmineM@RedsAminem
Kalo ada meet n great preman pensiun.pengen foto bareng sama yang ga boleh disebut namanya aka firman sapitra aka kang pipit.

Onta @AyuSHalimtsydh
Pgn meet and greet sama pemain preman pensiun 2 pengen ketemu si murad sama si pipit wkwkwkwk

galang ‏@galangfahlevi
"Otak saya teh tumpul, saya lulusan esde." - kang pipit ((preman pensiun))

Dissatya ‏@dissatya
Pagi-pagi jalanan macet eh ternyata ada kang murad sama kang pipit lagi syuting preman pensiun

MDFCK ! ‏@AriRtf
Ngakak guling guling liat tingkahnya bang pipit :D gokil pisan !

Kim ‏@kaixpectrum
setiap nonton preman pensiun suka ga ngerti kenapa sama si pipit itu dia lemot apa gimana

Iin Cassiopeia ELF ‏@KPOPersABG
Pulang kerja lngsung nonton preman pensiun #pp2hariini mau liat couple kang pitmu pipit murad

Rattnna R.i21 ‏@ratnaazoners21
kecimpring .. ngakak deh kalo liat kang pipit itu wkwkwk lucu she orangnya mash puasa suka nya tidur heheh ..  #salamPP2

IcaMeilanthyMutaqien ‏@Icameyyy
Pipit preman pensiun nama aslinya ica naga. Aku juga dipanggilnya pipit kang nama asli aku ica. Mungkin kita jodoh kang

Ingin kaos banyolan Sunda ala Kang Pipit? Klik di sini 

Afril @AfriliaWindaa
Kalau ngeliat pipit di preman pensiun 2 bikin ngakak =D

MRNVC ‏@moronovic
Salah satu tokoh di Preman Pensiun 2 yang bikin gue ngakak, Firmansyah Fitrah alias Pipit, preman bertato

Rangga Adithia ‏@adithiarangga
Sahur ditemani episode 35 'Preman Pensiun' yang sukses bikin ngakak kenceng, adegan Murad & Pipit vs. Debt Collector itu ngehe bangetlah!

Mamang Bomber ‏@aghnisapeul_
Suka seuseurian kalau liat si lang pipit teh,konyol konyol gmana gituh haha #PP2RCTI #pp2hariini

Video Kang Pipit:
♦ Kang Pipit dan para preman nyanyi "Mirasantika" - Soneta : Tonton di sini.
♦ Kumpulan adegan lucu Kang Pipit dan Kang Murad: Tonton di sini.
♦ Kang Pipit nyanyi dangdut: Tonton di sini.
♦ Liputan Kang Pipit dan Kang Murad di Silet - RCTI: Tonton di sini.
♦ Kang Pipit Nyanyi Dangdut "Pagar Makan Tanaman" - Mansyur S: Tonton di sini.